Vous êtes ici : 

RGPD

RGPD

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

Date de mise à jour : 05/11/2018

 

La présente Politique de Confidentialité et de protection de la vie privée formalise notre engagement sur l'utilisation de vos données personnelles. LE GROUPE LFC (ASFO GRAND SUD et LFC Humain) souhaite agir en toute transparence, en expliquant les types de données personnelles que nous sommes amenés à collecter, leurs traitements et vos droits.

La présente Politique de Protection des Données Personnelles décrit les informations que nous utilisons à l’occasion de votre visite sur nos Sites (tels que définis ci-dessous), nos échanges via les réseaux sociaux et lors de nos rencontres.

Nous vous informons également de la manière dont nous utilisons vos données personnelles dans le cadre de nos relations avec des candidats, nos collaborateurs, nos clients, nos partenaires et fournisseurs.

En tant que Responsable de Traitement notamment de vos données personnelles, nous mettons tout en œuvre pour protéger votre vie privée et assurer la sécurité des données à caractère personnel que vous nous confiez. Nous accordons une grande attention aux traitements de vos données et à la confidentialité des informations personnelles.

Toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect de la réglementation en vigueur et notamment de la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés» du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, et du Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Quel type de données à caractère personnel collectons-nous ?

DONNÉES RELATIVES AUX CANDIDATS : Afin de vous proposer les opportunités d’emploi correspondant à votre profil, nous avons besoin de traiter certaines informations vous concernant. Nous demandons uniquement des informations qui nous permettront véritablement de vous aider, telles que votre nom et prénom, vos coordonnées, votre formation (diplômes), votre expérience professionnelle, renseignements sur votre rémunération actuelle (bulletins de salaire comme justificatifs), informations sur vos centres d’intérêt et besoins concernant votre futur emploi, aussi bien celles collectées directement que déduites, par exemple des emplois que vous avez consultés ou des articles que vous avez lus sur notre site internet, informations complémentaires à votre sujet que vos précédents employeurs peuvent nous communiquer (uniquement si vous en êtes d’accord), ou que nous trouvons auprès de sources tierces telles que des sites d’emploi, les réseaux sociaux, vos prétentions salariales ainsi que tous documents justifiant la véracité des informations que vous nous confierez. Vous pouvez bien entendu choisir de partager d’autres informations utiles avec nous.

Conformément au Code du travail, nous vous informons que la procédure de recrutement utilisée par notre société comprend : Recueil de candidatures (via diffusion d’annonce ou recherche sur les sites emploi), analyse des candidatures (du CV, de la lettre de motivation, des profils réseaux sociaux), préqualification téléphonique, transmission de la candidature au client pour validation, entretiens de recrutement, passation de tests psychotechniques (personnalité,  aptitudes), entretien avec le client recruteur.

Les résultats de ces tests sont restitués à l’oral systématiquement durant l’entretien, ils ne seront conservés dans votre dossier qu’en cas d’embauche et seront détruits dans le cas contraire.


DONNÉES RELATIVES AUX BÉNÉFICIAIRES : Afin de vous accompagner dans le cadre de vos projets d’évolution professionnelle, nous avons besoin de traiter certaines informations vous concernant. Nous demandons uniquement des informations qui nous permettront véritablement de vous aider, telles que votre nom, vos coordonnées, votre formation (diplômes), votre expérience professionnelle, vos prétentions salariales ainsi que tous documents justifiant la véracité des informations que vous nous confierez. Vous pouvez bien entendu choisir de partager d’autres informations utiles avec nous.

 

DONNEES RELATIVES AUX STAGIAIRES DE NOTRE CENTRE DE FORMATION :  Dans le cadre de l’administration et la gestion de la formation, nous avons besoin de traiter certaines informations vous concernant. Nous demandons uniquement des informations qui nous permettront de vous délivrer une formation, telles que le nom et prénom des stagiaires, leurs coordonnées, leur date de naissance, leur genre, leur numéro de dossier d’inscription / de commande / de facture, les destinataires OPCO / Pôle Emploi, leur expérience professionnelle et leur formation, une pièce d’identité et la copie de diplômes pour des formations certifiantes, photo, leur reconnaissance de qualité de travailleur handicapé, dès 2019 le solde financier du CPF. Vous pouvez bien entendu choisir de partager d’autres informations utiles avec nous.

 

DONNÉES RELATIVES AUX CLIENTS : Si vous êtes un client du GROUPE LFC (ASFO GRAND SUD et LFC Humain), nous avons besoin de collecter et d’utiliser certaines informations vous concernant, ou concernant des personnes au sein de votre entreprise, dans le cadre de prestations que nous vous fournissons telles que trouver des Candidats qui correspondent au profil que votre entreprise recherche ou répondre à un besoin de formations, vous accompagner dans le cadre de mission de conseil ou de coaching ou vous informer de tout contenu publié par LE GROUPE LFC (ASFO GRAND SUD et LFC Humain) susceptible de vous intéresser ou de vous être utile (par exemple, des informations légales, métiers, RH, ou des évènements organisés par LE GROUPE LFC (ASFO GRAND SUD et LFC Humain)).

 

Comment collectons-nous vos données à caractère personnel ?

DONNÉES RELATIVES AUX CANDIDATS ET RELATIVES AUX BENEFICIAIRES : Nous collectons vos données à caractère personnel directement auprès de vous ou par les données que vous nous communiquez ou que vous postez sur internet CVthèques, réseaux sociaux).

 

DONNEES RELATIVES AUX STAGIAIRES DE NOTRE CENTRE DE FORMATION : Nous collectons vos données à caractère personnel directement auprès de vous ou par l’intermédiaire de votre employeur.


DONNÉES RELATIVES AUX CLIENTS : Nous collectons vos données à caractère personnel directement auprès de vous ou à partir de fichiers d’entreprises pour lesquels vous avez consentis d’apparaître.

 

Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?
DONNÉES RELATIVES AUX CANDIDATS : Nous utilisons vos informations personnelles principalement pour vous aider à trouver un emploi ou d’autres missions susceptibles de vous convenir. Plus nous disposons d’informations à votre sujet et concernant vos compétences et ambitions, plus nos propositions seront pertinentes.

 

DONNÉES RELATIVES AUX BÉNÉFICIAIRES : Nous utilisons vos informations personnelles principalement pour vous accompagner dans la transition professionnelle (Outplacement et bilan de compétences).

 

DONNEES RELATIVES AUX STAGIAIRES DE NOTRE CENTRE DE FORMATION : Nous utilisons les informations personnelles des stagiaires afin d’administrer la mise en œuvre d’une formation.


DONNÉES RELATIVES AUX CLIENTS : Nous utilisons des informations sur nos clients principalement pour nous assurer que les accords contractuels conclus entre nous peuvent être mis en œuvre correctement et garantir ainsi une collaboration efficace.

 

Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

DONNÉES RELATIVES AUX CANDIDATS : Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec des employeurs potentiels afin d’accroître vos chances d’obtenir le poste que vous visez. Sauf indication contraire de votre part, nous pouvons également partager vos informations avec les entités du GROUPE LFC (ASFO GRAND SUD et LFC Humain) via notre CVthèque, si nous estimons que cela nous aidera à vous fournir des opportunités. (pour connaître notre réseau de cabinets, vous pouvez les retrouver sur notre site internet https://www.groupelfc.com)

 

DONNÉES RELATIVES AUX BÉNÉFICIAIRES : Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec des organismes (OPCO) et avec des employeurs potentiels.

 

DONNEES RELATIVES AUX STAGIAIRES DE NOTRE CENTRE DE FORMATION : Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec le cas échéant avec des organismes dans le cadre du financement de la formation, des sous-traitants dans la limite des tâches qui leurs sont confiées pour assurer les formations ou évaluer votre satisfaction ou dans le cadre de formation certifiante avec des autorités pour des formalités administratives.


DONNÉES RELATIVES AUX CLIENTS : Nous partagerons vos données pour nous assurer de vous proposer les candidats appropriés. Sauf indication contraire de votre part, nous pouvons également partager vos informations avec les cabinets de notre groupe et nos formateurs sous-traitants externes.

 

 

Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous accordons une grande importance à la protection de vos informations. C’est pourquoi nous avons mis en place des mesures appropriées destinées à empêcher tout accès non autorisé à vos données à caractère personnel et toute utilisation abusive de celles-ci.

 

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?
DONNÉES RELATIVES AUX CANDIDATS :

En cas d'issue négative à une candidature, il vous sera demandé si vous acceptez que nous conservions votre candidature au sein de votre base de CV. En cas d’accord, vos données à caractère personnel seront conservées au maximum (2) deux ans. En l’absence de communication avec vous pendant une durée de vingt quatre (24) mois, nous supprimerons vos données à caractère personnel de nos systèmes. 

Exception pour les Bilans de compétences qui répondent à l’Art. R6322-59 du CT : Destruction, en fin de Bilan de Compétences, des documents élaborés en cours du Bilan de Compétences (sauf demande ou autorisation écrite du bénéficiaire de les garder un (1) an au maximum pour le suivi post-bilan).

 

DONNÉES RELATIVES AUX BÉNÉFICIAIRES, STAGIAIRES DE NOTRE CENTRE DE FORMATION ET AUX CLIENTS : Nous conservons, dans tous les cas, vos données pendant toute la durée de la/les prestations que vous nous confiée(s).

Vos données sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle et ce jusqu’à l’expiration des délais de droit commun pour les finalités liées à la gestion du contrat, soit pendant une durée de cinq (5) ans à dix (10) ans à compter de la cessation de la relation contractuelle.

                               

Sauf indication contraire de votre part, nous pouvons être amené à les conserver, au-delà, afin de vous informer de tout contenu publié par LE GROUPE LFC (ASFO GRAND SUD et LFC Humain) susceptible de vous intéresser ou de vous être utile (par exemple, des informations légales, métiers, RH, ou des évènements organisés par LE GROUPE LFC (ASFO GRAND SUD et LFC Humain)).

 

Vos droits concernant vos données à caractère personnel
Bien que nous soyons en possession de vos données à caractère personnel, vous disposez de certains droits sur celles-ci :
• Un Droit d’opposition.
• Un Droit de retrait du consentement
• Un Droit de modification
• Un Droit à l’effacement

• Un Droit à la limitation des traitements

• Un Droit de portabilité des données

 

En outre vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données personnelles soient communiquées à un tiers ou conservées.

Pour exercer ces droits et pour toute demande d’information complémentaire, merci de vous adresser à notre Délégué à la Protection des Données par mail à l’adresse suivante :

 

Pour LFC Humain  - Par courrier à l’adresse suivante :

A l’attention du Délégué à la protection des données

14 avenue de l’Europe

31520 RAMONVILLE SAINT AGNE

Ou par mail : DPD@lfchumain.com

 

Pour ASFO GRAND SUD – par courrier à l’adresse suivante :

A l’attention du Délégué à la protection des données

40 rue Ronsard

64000 PAU

Ou par mail : DPD@asfograndusud.com

 

Afin de garantir de la confidentialité des données, une photocopie d’une pièce d’identité/titre d’identité comportant votre signature pourra vous être réclamée afin de nous assurer de votre identité.

Toute réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (CNIL : www.cnil.fr).

 

Il est important de souligner que nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique de Confidentialité. Veuillez régulièrement visiter cette page pour consulter les éventuelles modifications que nous y publierons.

 

 

En poursuivant votre navigation sur le site du Groupe LFC, vous acceptez le dépôt de cookies et de technologies similaires destinés à réaliser des études statistiques de fréquentation et de navigation. OKEn savoir plus

 

POLITIQUE COOKIES

 

Date de mise à jour : 05/11/2018

 

Cookies ou témoin de connexion

Lors de la consultation de notre site internet, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…), sous réserve des choix exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. 
Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre le fonctionnement des cookies et l'utilisation des outils actuels afin de les paramétrer.

 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) à l'occasion de la consultation d'un site Internet avec votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d'un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie concerné.

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Lorsque vous visitez le présent site, nous collectons également certaines informations par des moyens automatisés, tels que des cookies et des balises web, décrits de façon plus détaillée ci-dessous. Les informations que nous pouvons collecter par des moyens automatisés comprennent

  • Des informations à propos des appareils utilisés par les visiteurs pour accéder à Internet (par exemple, l’adresse IP et l’appareil, le navigateur et le système d’exploitation).
  • Les pages et URL qui renvoient des visiteurs vers le présent site, ainsi que les pages et URL vers lesquels vont les visiteurs une fois qu’ils quittent le présent site.
  • Les dates et heures des visites de ce site.
  • Des informations sur les actions entreprises sur ce site (par exemple les pages vues, les modes de navigation dans le site et les emplois vus ou l’activité de candidature).
  • Un lieu géographique général (par exemple un pays et une ville) à partir duquel le visiteur accède au présent site.
  • Les termes de recherche utilisés par les visiteurs pour arriver sur le présent site.

Les cookies ne contiennent pas d’informations confidentielles.

Vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies tiers, non-essentiels à la navigation sur notre site internet.

Les données recueillies sont conservées pour une durée de 13 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.